23 novembre 2008

Scone au potiron et à l'orange

Lorsque j'ai découvert cet original scone au potiron et à l'orange sur le superbe blog "Amuses bouche", j'ai tout de suite su qu'il allait un jour atterrir sur la table de ma cuisine... Je dois avouer que les arguments et les photos alléchantes de Sylvie, m'ont fortement incitée à le réaliser. Je vous conseille d'aller faire un tour chez elle, histoire de voir les différentes étapes de la recette clairement illustrées. A mon tour, je ne saurais trop vous inciter à réaliser cette spécialité anglosaxonne délicatement... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Cake à la banane à la MAP

Je cours beaucoup après le temps, mais je ne veux surtout pas priver toute la famille d'un bon petit déj' !Et comme je n'ai pas une seule minute à perdre, ma machine à pain est ma plus précieuse alliée pour réaliser rapidement de délicieux cakes ou pains pour le lendemain. Ce cake à la banane en plus d'être délicieux et moelleux, a le mérite d'être ultra complet et équilibré. Parfait pour bien commencer la journée ! Cake à la banane (MAP) Ingrédients : 3 œufs 100 g de beurre fondu 150 g de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Chouquettes

Il y a quelques temps déjà, je recevais un livre de la série des "Leçons  de cuisine", de l'école de cuisine d'Alain Ducasse, cette fameuse collection où les recettes de chefs sont détaillées et illustrées pas à pas... Parmi les nombreux thèmes édités par la maison d'édition, j'ai eu le plaisir de recevoir celui sur la pâte à choux :  choux à la crème, éclairs, gougères... De quoi me lancer sans hésiter dans la confection de mes premières chouquettes, rondes, sucrées et moelleuses comme chez le boulanger... ... [Lire la suite]
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20 août 2008

Biscottis au chocolat

  Je me réserve souvent, après le déjeuner dominical, une petite pause café. C'est généralement un moment privilégié où les enfants font la sieste et où la maison retrouve son calme. C'est aussi parfois le prétexte pour moi d'accompagner mon Expresso d'un petit biscuit dont la douceur et le croquant s'associent délicieusement à la force du café... Biscotti amande-chocolatIngrédients : 2 blancs d'œufs 75 g de sucre en poudre 110 g de farine ordinaire 1 cuil. à soupe de cacao en poudre 120 g d'amandes... [Lire la suite]
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05 août 2008

Muffins banane dattes et pépites de chocolat

Plus d'un mois sans avoir posté la moindre recette ! Me voici donc de retour sur mon blog avec cette même envie de vous dévoiler mes réalisations culinaires... Nous sommes rentrés de vacances la semaine dernière et j'ai dû trouver des idées avec les ingrédients trouvés dans mes placards : des bananes très mûres, un fond de paquet de pépites de chocolat et quelques dattes m'ont inspirés cette délicieuse recette de muffins, parfaite pour le petit-déjeuner. Comme le montre la photo j'ai eu du mal à prendre en photo ces petits gâteaux... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Pain d'épices à la MAP

J'utilise réglièrement ma machine à pains pour réaliser brioches, pains et autres viennoiseries... mais j'ai découvert assez récemment une autre de ses multiples fonctions, pour la confection de "gâteaux", avec cette recette de pain d'épices qui a la particularité d'être ultra moelleux. Il a aussi l'avantage de se conserver très longtemps (plus de six jours) ce qui assure le petit déjeuner de toute la famille pendant près d'une semaine ! Connaissant déjà la recette du fameux pain d'épices à la main, je reconnais... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Cheesecake au turron et aux poires

Je vous propose aujourd'hui ce bon cheesecake poire-turon dont la recette provient du fameux blog Les notes bleues d'une gourmande. L'idée d'utiliser la barre de turon restée trop longtemps dans mon placard, m'a incitée à réaliser ce délicieux dessert très nourrissant. À consommer sans modération, à condition de ne manger qu'une soupe au repas ! Cheesecake au turron et aux poiresLa base 150 g de biscuits petits beurre aux pépites de chocolat de Lu (j'ai utilisé des Spéculoos) 40 g de beurre Pour la crème 600 g de... [Lire la suite]
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19 février 2008

Framboisier d'anniversaire

Je déroge rarement à la règle du fameux gâteau du mercredi ! Aujourd'hui, je vous présente donc ce framboisier, réalisé il y a quelques temps déjà, à l'occasion des 2 ans de Virgile. Il n'y a qu'une seule bougie sur le gâteau, mais c'est normal : c'était beaucoup plus pratique et plus simple pour les enfants qui ont voulu souffler à tour de rôle 5 ou 6 fois dessus ! Le résultat a été ma foi assez concluant, malgré la décoration assez austère : une petite rose improvisée avec un reste de pâte d'amande. L'idéal aurait été de pouvoir... [Lire la suite]
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06 février 2008

Fondant aux amandes et aux oranges confites

Mercredi, jour des gâteaux, est l'occasion pour moi de vous présenter cette délicieuse merveille... Ici, très peu de farine mais, un savoureux mélange d'amande et d'orange qui confère à la texture de ce gâteau un fondant incomparable. Sa saveur rappelle celle du calisson de Provence. Fondant aux amandes et aux oranges confitesIngrédients : 125 g d'amandes en poudre 150 g de sucre glace 1 blanc d'œuf 3 œufs 40 g de farine 80 g de beurre fondu 100 g d'écorces d'orange confites 60 g d'amandes effilées ... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Financiers au thé vert

Une envie de financiers pour passer une bon week-end plein de douceur ? Cette version a la particularité d'être toute verte ce qui n'enlève rien au plaisir et au fondant de ces délicieux petits gâteaux ! Financiers au thé vert Ingrédients : 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 2 cuil. à café de thé vert en poudre 70 g de beurre salé + 20 g pour les moules 2 œufs 20 g de farine Préchauffez le four à 190°C (th 6/7). Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais.... [Lire la suite]
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