24 janvier 2011

Petits amandiers

Voici une recette trouvée sur le blog "J'en reprendrai bien un bout...". Il s'agit de petits gâteaux extrêmement moelleux et fondant à souhait, réalisés sans farine, avec uniquement de la poudre d'amande. Comme le dit Isabelle, l'auteur de ce joli blog, leur saveur est proche de celle de la frangipane. Réalisés la veille de leur dégustation, ces petits gâteaux n'en seront que meilleurs ! J'ai de mon côté rectifié la recette en mettant un peu moins de beurre pour un résultat tout aussi extra ! Petits amandiers Ingrédients : ... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Brioche des rois à la MAP !

Bonne année à tous ! Tous mes vœux de bonheur pour 2011 !Commençons donc l'année avec cette recette de brioche des rois, facile à souhait, réalisée avec ma machine à pains (MAP). Je n'ai pas voulu y ajouter de fruits confits (un de mes deux garçons n'aime pas ça !), mais libre à vous d'agrémenter cette brioche de cerises ou de dés d'orange confits, mais aussi d'y ajouter le zeste d'une orange ou d'un citron râpé. De mon côté, je l'ai parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger. Le résultat m'a plus que convaincu : cette brioche est... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Muffins carottes, choc'orange

L'hiver et le froid arrivent... Rien de tel qu'un bon chocolat chaud accompagné de ces merveilleux muffins ensoleillés ! Muffins carottes, choc’orange Ingrédients : 3 œufs 140 g de sucre 100 g d’amandes en poudre 3 carottes de taille moyenne 150 g de farine Zeste d'une orange 150 g de pépites de chocolat 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7). Épluchez les carottes. Faites-en cuire deux à la vapeur afin de les réduire en purée et râpez la dernière.Séparez les... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Petits fours au thé vert et aux amandes

Des petits fours ultra moelleux et fondants pour le petit déjeuner, le goûter ou la pause café : de quoi succomber à la tentation et se perdre dans leur belle couleur... Petits fours au thé vert et aux amandes Pour 15 petits fours environ :Ingrédients : 100 g de beurre 2 gros blancs d'œuf 100 g de sucre glace 40 g de farine 40 g d'amandes en poudre 1 cuil. à café de thé vert en poudre matcha 1/2 cuil. à café de miel 30 g d'amandes effilées Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Mettez le beurre coupé en morceaux, dans une... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Cake énergétique au miel et aux fruits secs

Ce cake est vraiment parfait pour le petit déjeuner ! Moi qui suis toujours très pressée le matin, je le trouve  très pratique : une tranche grignotée sur le pouce, suffit à elle seule à combler l'appétit et à apporter la dose d'énergie nécessaire pour démarrer la journée...  Cake énergétique au miel et aux fruits secs Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de farine 75 g de sucre roux 100 g de beurre 1 yaourt nature 3 œufs 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Moelleux au potimarron et à l'orange

Au petit déjeuner, au goûter ou à l'heure du café, vous trouverez bien une occasion ou un prétexte pour déguster ce savoureux gâteau de saison à la belle couleur flamboyante ! Et en plus, l'association potiron-orange, testée aussi dans cette recette, est carrément à tomber !   Moelleux au potimarron et à l'orangePréparation : 15 minutesCuisson : 40 minutes Pour 6 personnesIngrédients : 200 g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 150 g de sucre en poudre 1 potimarron 1 orange non traitée 4 œufs 75 g de... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Fondant citron-amande

Le mercredi, c'est gâteau ! Alors profitez-en pour vous lancer dans la confection de cet irrésistible fondant citron-amande... J'ai trouvé la recette sur le fameux blog de Cléa, une référence en matière de cuisine bio et naturelle ! Cette recette m'a permis d'utiliser une nouvelle fois la purée d'amande achetée il y a quelques temps pour le gâteau au chocolat mousseux, ici... Gâteau citron amande 3 oeufs 40 g de farine 40 g de poudre d’amande 80 g de sucre blond de canne 60 g de purée d’amande blanche 1 cuil. à café... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Cannelés

Les cannelés ! Comment y résister ? J'ai découvert cette spécialité bordelaise il y a quelques années à Grenoble ! En achetant ma baguette dans une boulangerie, j'ai tout de suite été intriguée par ces jolis petits gâteaux dorés alignés dans la vitrine. Il fallait à tout prix que je croque dans ces choses là ! Et après avoir assouvi mon envie, je n'ai pas été déçue... La croûte craquante et caramélisée, le cœur fondant... je ne pouvais que succomber ! Il m'a fallu très vite mettre la main sur la recette de ces savoureux gâteaux pour... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Le marbré du goûter

Pas de mercredi sans gâteau pour les enfants ! Et que proposer de mieux que le fameux marbré bicolore au chocolat pour régaler les papilles de nos chers bambins ? C'est un classique, un vrai indémodable qui a toujours un franc succès à l'heure du goûter ! Le marbré du goûter Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 5 cl de lait 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 2 cuil. à soupe de cacao en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préchauffez le... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Crêpes aux pommes râpées, sauce au miel

Ces petites douceurs, à mi chemin entre la crêpe et le pancake, raviront vos papilles à l'heure du petit déjeuner ou du goûter ! La sauce au miel qui les accompagne a une saveur originale et surprenante. Mais rien ne vous empêche de déguster ces petites crêpes telles quelles ou avec votre confiture préférée... Crêpes aux pommes râpées, sauce au miel Ingrédients pour 6 personnes : 2 pommes 75 g de farine 50 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 œufs le zeste de 1 citron... [Lire la suite]
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