14 octobre 2009

Apéros !

Mon troisième livre sur le thème des apéros vient tout juste de sortir... Disponible dans toutes les librairies ou simplement ici, il est le fruit de nombreuses heures de travail. Mais c'est surtout avec beaucoup de plaisir que j'ai pu créer, réaliser et photographier ces 30 petites recettes destinées à donner du peps aux apéros pour changer des cacahuètes, chips et autres gâteaux apéritifs salés...Et pour fêter cela, je vous offre cette recette issue de cet ouvrage... haute en couleurs ! Guacamole sur blinis au maïs Préparation... [Lire la suite]
Posté par annabel à 00:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

26 mars 2008

Bouchées au thon

Restons un peu dans le chapitre apéro... Je ne saurai trop vous conseiller cette idée apéritive ultra rapide, légère et colorée. J'ai déniché cette ingénieuse recette sur le site Odélices qui est toujours une source d'inspiration lorsque je suis en panne d'idées... Bouchées au thon Ingrédients 180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche 90 g de fromage râpé 4 oeufs sel poivre 30 g d'oignons 1. Mixez tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène.2.... [Lire la suite]
Posté par annabel à 20:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 mars 2008

Roues aux tomates séchées et au jambon cru

Vous aurez du plaisir à réaliser ces petites roues apéritives, et notamment à les garnir au gré de vos envies et affinités. Pour ma part, j'ai opté pour une saveur ensoleillée : un mix entre tomates séchées, gruyère et jambon cru. De quoi ravir les papilles à l'heure de l'apéro ! Roues aux tomates séchées et au jambon cru Ingrédients : 225 g de farine blanche avec poudre levante 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel 55 g de beurre en dés 15 cl de lait environ 1 cuil à soupe de moutarde de... [Lire la suite]
Posté par annabel à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 décembre 2007

Blinis au maïs

Pourquoi acheter les blinis au supermarché alors qu'il est possible de les faire soi-même sans se compliquer la vie ? Ces derniers ont la particularité de contenir des petits grains de maïs ce qui n'enlève rien au plaisir, bien au contraire : leur croquant et leur petite note sucrée feront une très belle alliance avec une confiture d'oignon, du saumon fumé ou du foie gras... Blinis au maïs     • 100 g de maïs en boîte    • 125 g de farine    • 2 oeufs    • 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 décembre 2007

Bleu à la cuillère, miel de fruits secs

Voilà une idée de mise en bouche qui sera très appréciée après le plat principal. Le plateau de fromage me semble trop calorique et je trouve cette idée de petite cuillère très ingénieuse pour passer du plat au dessert... Le côté ludique de la présentation n'enlève rien à cette belle association que forment le roquefort et ce mélange de fruits secs au miel. Je ne saurai trop vous conseiller de manger en une seule fois le contenu de la cuillère afin d'apprécier au mieux les saveurs multiples ainsi que le croquant de cette mise en... [Lire la suite]
Posté par annabel à 20:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Houmous de légumes épicés

Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de légumes aux couleurs toniques qui ensoleilleront votre apéro tout en éveillant la curiosité de vos convives. Le brocoli épicé de la sorte, retrouve une nouvelle jeunesse, tandis que la carotte rehaussée de cumin prend des allures orientales. Voilà en tous cas une recette très ludique pour tenter de réconcilier les plus réticents avec les légumes ! Houmous de légumes épicés ... [Lire la suite]
Posté par annabel à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


12 août 2007

Minis-puddings à la grecque

Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de  la faire, la refaire et la re-refaire de différentes manières, au risque de provoquer chez mes fidèles lecteurs l'overdose la plus totale. Je vous présente donc aujourd'hui une nouvelle version de pudding cette fois-ci salée, plus originale et plus innovante. J'ai voulu lui donner un accent méditerranéen avec les produits dont je raffole le plus : féta, olives noires de Nyons, tomates séchées... Le résultat trés... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 juin 2007

Croquants aux deux olives

Lorsque j'organise un apéro à la maison, j'évite d'acheter les sempiternelles cacahuettes, chips ou autres amuses gueules gras et salés. Je préfère en fait, concevoir moi-même toutes sortes de petites choses à grignoter, comme ces petits croquants, qui s'accompagnent à merveille avec un bon verre de vin blanc du sud (Daumas Gassac blanc 2005 pour notre apéro !). Ils portent très bien leur nom, puisqu'ils sont croquants à souhait et il est même difficile de s'arrêter quand on commence à en manger. Croquants aux deux olives... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 mai 2007

Moelleux aux carottes et au chèvre

Ahhh ! le chèvre ! C'est, je crois, le fromage dont j'aurai le plus de mal à me passer... Je l'utilise souvent dans certaines de mes recettes (là, là ou là). C'est la première fois ici, que je l'associe avec de la carotte. J'avoue avoir un petit faible pour ce mariage sucré salé qui est une pure réussite. Moelleux aux carottes et au chèvre Ingrédients : un peu de beurre pour les moules 2 carottes moyennes 3 œufs 1 pincée de cumin 1 pincée de graines de carvi 125 g de yaourt 4 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 mars 2007

Cake aux courgettes et aux herbes

Aussitôt dit, aussitôt fait ! A peine avoir reçu les deux cartes de Marie-Laure, je n'ai pas pû résister à la tentation de passer derrière les fourneaux pour faire sa délicieuse recette de cake aux courgettes et aux herbes. Elle a eu du flair Marie-Laure : cette recette ne pouvait pas mieux tomber puisque j'adore l'association chèvre-courgette...Au final, ces mini-cakes tout beaux, tout mignons, tout fondants m'ont enchantés. Merci qui ? Merci Marie-Laure, bien sûr ! Cake aux courgettes et aux herbes Ingrédients : 2 œufs ... [Lire la suite]
Posté par annabel à 16:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]


  1  2    Fin »