21 juillet 2011

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Une envie de saveurs orientales sucrées salées, m'a tout simplement amené à réaliser ce tajine déniché sur le site ô délices. Accompagné de couscous épicé et vous voilà transporté au Maroc ! Tajine de veau aux oignons, miel et safran Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'oignons 1,5 kg de veau à braiser 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 dosette de pistils de safran 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel,... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juillet 2011

le Biscoflan !

En matière de recettes de cuisine, il y a énormément de petites trouvailles originales à faire sur le net. Le fameux Biscoflan fait parti de mes dernières découvertes. C'est une recette qui m'a au premier abbord beaucoup intriguée avec ce flan caramélisé renversé sur cette génoise, à la manière d'une tarte tatin. Les nombreuses blogueuses qui ont confectionné cette recette, ici, ici, là, ici là et là m'ont plutôt incitées à réaliser à mon tour cet étrange gâteau, bien qu'étant sceptique sur le fait que la génoise reste... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]