28 juin 2011

Glace au turon (sans sorbetière)

L'été est bel et bien là... La chaleur et le soleil appellent à des recettes glacées !Comment ne pas résister à l'onctuosité et à la saveur de cette crème glacée au turon qui me rappellent le parfum de vacances passées en Andalousie. Glace au turonPréparation : 10 minutesCongélation : 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes : 1 plaque de turon tendre (150 g) 10 cl de crème liquide entière 5 cl de lait 25 g de sucre en poudre 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel   Entreposez la crème fraîche, le saladier... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Salade tiède de pommes de terre

J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous avez sous la main ! Persil, cerfeuil, ciboulette... et dégustez cette entrée juste tiède. Si vous la conservez au réfrigérateur consommez-la à tempétature ambiante et non glacée, afin que toutes les saveurs se développent. Salade tiède de pommes de terre Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre 200 ml de vin blanc sec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Fondant chocolat brousse et fève tonka

Il me restait la moitié d'un pot de brousse dans le frigo. Après quelques recherches sur le net pour trouver ce que j'allais pouvoir en faire, je suis tombée sur cette super recette de fondant au chocolat du blog "Dans ma toute petite cuisine". Quelque peu septique sur l'association "brousse-chocolat", je n'ai, au final pas été déçue du résultat : fondant à souhait, fort en chocolat et plus light que les fondants classiques à base de beurre. Une vraie trouvaille ! Réservez-le au frais, il n'en sera que meilleur... Fondant... [Lire la suite]
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