29 mars 2011

Magdalenas

Ces magdalenas (madeleines espagnoles) me rappellent un séjour à Barcelone où nous avions découvert ces merveilleuses pâtisseries rustiques, dans une des nombreuses pastelerias des ruelles du Barrio Gotico. Cette recette donne un résultat vraiment similaire à celles que nous avions achetées en Espagne. Ici, pas de beurre mais de l'huile d'olive ainsi que le zeste entier d'une beau citron pour la note méditerranéenne. Et cerise sur le gâteau, le sucre en poudre saupoudré juste dessus avant de les enfourner, leur apporte une... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 mars 2011

Sablés moelleux aux cranberries et chocolat au lait

Ces sablés moelleux sont devenus des classiques à la maison. Je les réalise souvent pour le petit déjeuner ou pour le goûter des enfants. J'ai déniché cette recette dans un de mes "Elle a table" et cela a été un véritable coup de cœur lorsque je les ai réalisé pour la première fois. L'acidulé des cranberries (que vous pourrez trouver au supermarché au rayon fruits secs) se marie à merveille avec la douceur du chocolat au lait. Mais si vous n'en trouvez pas, faites appel à votre imagination et remplacez-les par des petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2011

Paupiettes façon osso bucco

Les paupiettes, ça fait un peu vieille France, mais cuisinées à la sauce osso bucco, elles gagneront en peps et en saveur ! Leur réalisation qui peut paraitre au premier abord très périlleuse, est tout à fait simple si vous suivez les conseils avisés de Garance du fameux blog Talons hauts et cacao. Avec cette méthode infaillible, qui consiste à utiliser un ramequin pour former une paupiette parfaite, vous n'aurez plus d'appréhension pour vous lancer dans l'aventure ! Paupiettes façon osso bucco Préparation : 20 minutesCuisson :... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,