22 novembre 2010

Salade d'endives, pommes, roquefort et noix

Et maintenant, la noix version salée avec cette petite salade automnale pleine de saveurs ! Salade d'endives, pommes, roquefort et noix Ingrédients pour 6 personnes : 5 endives 6 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de vinaigre 1 cuil. à soupe de moutarde Sel Poivre 125 g de roquefort 60 g de noix décortiquées 2 pommes Granny Smith Lavez et émincez finement les endives. Coupez en dés le Roquefort et concassez grossièrement les noix. Lavez les deux pommes et détaillez-les en petit dés Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2010

Nougat glacé aux noix

Habitant à côté de Grenoble, je ne pouvais faire l'impasse sur la noix, qui est la grande spécialité de la région ! Quoi de mieux que ce dessert glacé pour honorer ce joli fruit à coque ? Profitez de la saison pour en acheter (les vraies, les AOC, celles de Grenoble, bien entendu !) Nougat glacé aux noix Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesCongélation : 4 heures Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 blancs d’œuf 40 g de sucre 90 g de miel 2,5 cl d’eau 25 cl de crème liquide 75 g de cerneaux de noix de Grenoble... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2010

Galette pommes de terre au fromage de brebis

Le froid arrive... cette recette chipée dans une de mes revues Saveurs, tombe à pic ! Réconfortante et gourmande à souhait elle nécessite peu d'ingrédients : quelques pommes de terre, du fromage de brebis et voilà une belle galette dorée et croustillante à déguster avec une salade verte. Galette de pommes de terre au fromage de brebis Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre (type bintje) 100 g de fromage de brebis des Pyrénées 100 g de beurre Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,