17 décembre 2009

Tartelettes au boudin blanc et aux oignons caramélisés au miel

Je ne saurai trop vous conseiller cette petite entrée chic et pas chère, facile et rapide à réaliser. Si vous êtes à cours d'idée, que vous ne voulez pas vous ruiner et que le temps vous manque, cette recette est pour vous ! Présentez ces tartelettes individuelles à l'assiette et accompagnez-les de salade mesclun assaisonnée au vinaigre balsamique. Simplicité... mais succès assuré ! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Times New Roman"; panose-1:0 2... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

09 décembre 2009

Terrine de chou-fleur au roquefort

l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met à l'honneur le chou-fleur. Vous succomberez à la saveur de cette terrine tout en légèreté, qui se déguste accompagnée d'une salade. Terrine de chou fleur au roquefortIngrédients pour 6 personnes : >300 g de chou fleur 70 g de gruyère râpé 3 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de roquefort 5 brins de ciboulette 5 branches de... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2009

Moelleux au potimarron et à l'orange

Au petit déjeuner, au goûter ou à l'heure du café, vous trouverez bien une occasion ou un prétexte pour déguster ce savoureux gâteau de saison à la belle couleur flamboyante ! Et en plus, l'association potiron-orange, testée aussi dans cette recette, est carrément à tomber !   Moelleux au potimarron et à l'orangePréparation : 15 minutesCuisson : 40 minutes Pour 6 personnesIngrédients : 200 g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 150 g de sucre en poudre 1 potimarron 1 orange non traitée 4 œufs 75 g de... [Lire la suite]
Posté par annabel à 17:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2009

Velouté de lentilles corail aux carottes

C'est la saison des soupes ! Avec le froid qui arrive, elle sont réconfortantes, réchauffent le repas du soir et nous apportent les vitamines et sels minéraux nécessaires pour renforcer nos défenses immunitaires... Celle-ci, principalement composée de lentilles corail, variété à la belle couleur orange, constitue un vrai repas complet. Vous pouvez donner une petite note indienne à cette soupe en ajoutant du lait de coco lors de la cuisson des lentilles. Velouté de lentilles corail et carottes Préparation : 20 minutesCuisson : 30... [Lire la suite]
Posté par annabel à 17:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]