15 septembre 2009

Fondant citron-amande

Le mercredi, c'est gâteau ! Alors profitez-en pour vous lancer dans la confection de cet irrésistible fondant citron-amande... J'ai trouvé la recette sur le fameux blog de Cléa, une référence en matière de cuisine bio et naturelle ! Cette recette m'a permis d'utiliser une nouvelle fois la purée d'amande achetée il y a quelques temps pour le gâteau au chocolat mousseux, ici... Gâteau citron amande 3 oeufs 40 g de farine 40 g de poudre d’amande 80 g de sucre blond de canne 60 g de purée d’amande blanche 1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

09 septembre 2009

Cannelés

Les cannelés ! Comment y résister ? J'ai découvert cette spécialité bordelaise il y a quelques années à Grenoble ! En achetant ma baguette dans une boulangerie, j'ai tout de suite été intriguée par ces jolis petits gâteaux dorés alignés dans la vitrine. Il fallait à tout prix que je croque dans ces choses là ! Et après avoir assouvi mon envie, je n'ai pas été déçue... La croûte craquante et caramélisée, le cœur fondant... je ne pouvais que succomber ! Il m'a fallu très vite mettre la main sur la recette de ces savoureux gâteaux pour... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 septembre 2009

Soupe au pistou

Aujourd'hui, c'est soupe au pistou ! Mon petit bocal de pistou fait maison ne pouvait pas mieux rêver que de pouvoir s'associer à cette savoureuse soupe aux saveurs méditerranéennes ! Soupe au pistou Ingrédients pour 6 personnes : 4 pommes de terre 5 carottes 3 courgettes 2 poireaux 500 g de haricots blancs 300 g de haricots verts Parmesan râpé Écossez les haricots blancs, équeutez les haricots verts, pelez les pommes de terre et les carottes. Lavez soigneusement tous les légumes puis détaillez-les en petits morceaux :... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,