19 décembre 2008

Verrines de panacotta chocolat blanc, fruits rouges

 Noël approchent à grands pas... Il est temps de vous proposer des recettes "paillettes", de vous offrir du rêve et du raffinement. J'ai ce qu'il vous faut avec cette recette festive que je conseille particulièrement aux retardataires : ceux qui n'ont pas encore élaboré leur menu de fête, qui n'ont pas le courage de se frayer un chemin dans les supermarchés, qui ne veulent pas se prendre la tête en cuisine et qui ne souhaitent surtout pas stresser le soir de Noël : ce petit dessert "tape à l'œil", déconcertant... [Lire la suite]
Posté par annabel à 00:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2008

Frites de panais caramélisées au miel et aux épices

J'ai découvert les panais dans mon panier de légumes bio cultivés par les producteurs de ma région, que je commande à peu près toutes les semaines à proximité de mon travail. Ce système permet à toute la famille de consommer des fruits et des légumes de qualité et m'incite à tester de nouvelles recettes. En effet, il m'arrive de trouver dans mon panier un légume que j'ai très peu l'habitude de cuisiner. J'ai découvert ainsi le panais qui fait parti de la famille des légumes oubliés, dont la texture est proche de celle de la pomme... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2008

Crêpes aux pommes râpées, sauce au miel

Ces petites douceurs, à mi chemin entre la crêpe et le pancake, raviront vos papilles à l'heure du petit déjeuner ou du goûter ! La sauce au miel qui les accompagne a une saveur originale et surprenante. Mais rien ne vous empêche de déguster ces petites crêpes telles quelles ou avec votre confiture préférée... Crêpes aux pommes râpées, sauce au miel Ingrédients pour 6 personnes : 2 pommes 75 g de farine 50 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 œufs le zeste de 1 citron... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2008

Soupe de tortellinis aux petits légumes

Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe bien nourrissante lorsque les températures sont en chute libre et que l'on rentre d'une journée bien remplie ? Réalisée en un clin d'œil, cette soupe est véritablement bluffante ! Avec la présence des légumes et des tortellini, elle a l'avantage d'être complète et vitaminée. La petite touche finale de parmesan lui donnerait presque des faux air de minestrone. Soupe de tortellinis aux petits légumes Ingrédients 25 cl de bouillon de volaille 25 cl de coulis de tomates 250... [Lire la suite]
Posté par annabel à 00:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]