30 novembre 2008

Gâteau de vert de blettes à la mozarella

 Que diriez-vous de vous mettre un peu au vert, un mois avant le grand rush de Noël ? Ce qu'il y a de bien avec les blettes, c'est que l'on peut les cuisiner de différentes manières en utilisant le vert ou les côtes, selon nos envies et aspirations...Le vert des blettes a un léger goût d'épinard. Il est utilisé comme ingrédient principal dans cette recette gourmande qui vous démontrera que tout est bon à manger dans ce légume de saison ! Accompagné d'une salade verte, ce gâteau compose un parfait déjeuner végétarien ou vous... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Scone au potiron et à l'orange

Lorsque j'ai découvert cet original scone au potiron et à l'orange sur le superbe blog "Amuses bouche", j'ai tout de suite su qu'il allait un jour atterrir sur la table de ma cuisine... Je dois avouer que les arguments et les photos alléchantes de Sylvie, m'ont fortement incitée à le réaliser. Je vous conseille d'aller faire un tour chez elle, histoire de voir les différentes étapes de la recette clairement illustrées. A mon tour, je ne saurais trop vous inciter à réaliser cette spécialité anglosaxonne délicatement... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Crumble de mûres

Certes, ce n'est plus du tout la saison des mûres... Mais heureusement, Picard, le roi des surgelés, est là pour me dépanner lorsque j'ai des envies de  framboises ou de myrtilles en plein hiver... De quoi réaliser crumbles, tartes, tatins et autres desserts fruités. Crumble de mûres Pour 6 personnesIngrédients : 500 g de mûres fraîches ou surgelées 100 g de sucre 100 g de farine 80 g de poudre d’amande 100 g de beurre 2 cuil. à soupe de cassonade 1 cuil. à cafe de quatre épices Préchauffez le... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Confiture de pommes tatin

Et pour continuer dans la lignée des recettes autour de la pomme, voici une délicieuse confiture au bon goût de tarte tatin. La saveur du caramel mêlée à la douceur des pommes, voilà de quoi réaliser de bonnes tartines pour le petit-déjeuner ou agrémenter une faisselle au dessert. Confiture de pommes façon tatin Ingrédients : 800 g de pommes 800 g environ de sucre cristallisé 10 cl de crème liquide 50 g de beurre salé Coupez les pommes en 4, pelz et épépinez-les et détaillez la chair en dés.... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Gâteau basque aux pommes

Que faire avec une cagette pleine de pommes à part une compote ou une tarte ?Après avoir testé le fameux gâteau basque...un peu savoyard, je me suis dit qu'une version aux pommes serait tout aussi délicieuse... Regardez plutôt le résultat : une tourte haute et généreuse, débordante de pommes fondantes et caramélisées. Le goût de nos desserts d'enfance en une seule bouchée ! Gâteau basque aux pommesIngrédients : 1,5 kg de pommes 300 g de farine fluide + 1 cuil. à soupe de farine 210 g de beurre 175 g de sucre ... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Retour d'Italie...

Il y a deux semaines, nous avons passé un fabuleux week-end en Italie, chez Amandine, une amie d'enfance qui vit depuis plusieurs années avec Federico et leurs enfants, dans le Piémont, juste à côté de Turin. Malgré une météo pluvieuse, nous avons découvert cette belle région. Hormis la visite du superbe musée du cinéma à Turin et l'ascension de la vertigineuse Mole en ascenseur, nous avons fait le plein de spécialités gourmandes chez "Eataly", un superbe magasin où Amandine m'a tout de suite conseillée... [Lire la suite]
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