29 octobre 2008

Bœuf carottes aux saveurs de pain d'épices

Les températures sont en chute libre, il pleut des cordes, les jours raccourcissent, la neige a même été annoncée sur les sommets d'ici la fin de la semaine... L'envie soudaine d'un bon petit plat chaud et réconfortant se fait sentir. Il est temps de sortir ma bonne vieille cocotte en fonte rouge du placard et de mijoter de bons petits plats à petits feux. Ce bœuf carotte aux saveurs de pain d'épice tombe vraiment à pic pour apporter une bonne dose de chaleur et de réconfort dans cette grisaille ambiante. Bœuf carottes aux... [Lire la suite]
Posté par annabel à 01:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 octobre 2008

Bouchées au céleri cœur de chèvre

Je n'achète pratiquement jamais de céleri-rave et je l'utilise rarement en cuisine... Je le croise d'ailleurs très peu dans mes nombreux livres et revues de cuisine. Ne serait-il pas assez tendance, car trop associé aux repas de cantine, avec le célèbre céleri remoulade que tout le monde connait ? Mais aujourd'hui, je suis certaine que vous vous ferez une autre idée de ce légume-racine grâce à cette recette de mini-bouchées. Vous découvrirez alors comme moi, qu'associé avec du chèvre et des tomates séchées, il trouvera une seconde... [Lire la suite]
Posté par annabel à 00:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Cake poireaux saumon

Poireaux et saumon, une association idéale pour réaliser un cake fondant et moelleux : à emporter dans sa lunch box pour sa pause déjeuner ou tout simplement à offrir à l'apéro avec un bon vin blanc... Cake poireaux saumon Ingrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100 g de gruyère râpé Poivre Sel 200 g de filet de saumon cuit à la vapeur 3 blancs de poireaux Préchauffez le four th.6 (180°C).Lavez et épluchez les poireaux.... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]