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Nous connaissons tous les pizzas version salée. J'ai de mon côté trouvé cette version sucrée dans un de mes magazines de cuisine et j'avoue avoir été très tentée par cette recette estivale haute en couleurs qui met en avant l'abricot, ce délicieux fruit de saison. Le résultat a conquis tout le monde. Ces mini-pizzas sont croustillantes, légères et rapides à réaliser : idéales pour improviser vite-fait bien fait, un dessert convivial entre amis...

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Mini-pizzas aux abricots

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte :

  • 400 g de farine + pour le plan de travail
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel

Pour la garniture :

  • 16 abricots
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à soupe de pistaces mondées non salées
  • 8 pralines roses
  • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • miel de lavande (facultatif)

Délayer la levure dans 25 cl d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois la farine, le sel, la levure et l'huile d'olive. Pétrir 5 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faire une boule, couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud; la pâte doit doubler de volume;

Fariner légèrement le plan de travail. Diviser la pâte en 8 portions égales et les étaler au rouleau à pâtisserie en formant des disques d'environ 12 cm de diamètre. Disposer ces disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé; les saupoudrer d'amandes en poudre.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver rapidement et essuyer les abricots, les ouvrir et ôter les noyaux, puis couper chaque abricot dans la longueur en 5 ou 6 tranches, de façon à obtenir une dizaine de tranches par disque de pâte. Les disposer en rosace.
Concasser grossièrement les pistaches et les pralines roses. Parsemer ensuite les pizzas d'amandes effilées, de pistaches et de pralines concassées. Pour terminer, parsemer de quelques noisettes de beurre et saupoudrer chauque pizza de 1 cuillère à soupe de sucre. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes. À la sortie du four, vous pouvez éventuellement verser une cuillère de miel sur chaque pizza. Servir tiède.

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