26 mai 2008

Moelleux pomme-orange à la farine de quinoa

J'avais un paquet de farine de quinoa dans mon placard sans vraiment trop savoir ce que j'allais en faire. Les quatre pommes qui étaient depuis un petit moment dans ma cuisine, m'ont donné l'idée de les associer à cette farine pour confectionner ce délicieux gâteau moelleux. Cette recette m'a convaincue et m'a donnée l'occasion de découvrir la saveur particulière du quinoa proche de celle de la noisette. Moelleux pomme-orange à la farine de quinoa Ingrédients : 125 g de farine de quinoa 125 g de sucre 2 œufs ... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Petits gâteaux aux cerises et chocolat blanc

C'est la période des premières cerises... Alors, même si leur prix est quelque peu onéreux profitez-en pour confectionner ces délicieux petits gâteaux, moelleux et légers. Si toutefois vos finances sont au plus bas, ne vous privez pas de ce bon dessert et rabattez-vous sur les cerises en bocal vendues au supermarché. Elle feront tout autant l'affaire... Petits gâteaux aux cerises et chocolat blanc Ingrédients : 500 g de cerises (environ 30 cerises) 100 g de chocolat blanc 2 œufs + 2 jaunes 40 g de sucre 100 g... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Tarte aux poivrons et pignons

Je vous présente aujourd'hui une tarte pleine de soleil, de goût et de couleur ! Elle est parfaite pour le pique-nique ou tout simplement pour la pause déjeuner. Cette couche de fondue de poivrons multicolores, presque sucrée, sur cette pâte feuilletée dorée et croustillante est un vrai régal : c'est tout le Sud en une seule bouchée ! Tarte aux poivrons et pignons Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boîte de tomates pelées de 1 kg 500 g de poivrons rouges, jaunes et verts 1 sachet d'emmenthal râpé 2 oignons 3... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Week-end dans les fermes

Ce week-end, c'était la "Clef des champs" en Isère et en Savoie ! Une jolie manifestation printanière où les fermes des montagnes alentours ouvraient leurs portes... Ce fut le temps pour nous de grimper sur les hauteurs de Grenoble, du côté du Vercors, pour faire le plein d'air pur, de soleil et de magnifiques paysages. Mais aussi et surtout l'occasion de ramener dans le panier quelques produits du terroir dont le fameux bleu de Sassenage...
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