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Je vous présente aujourd'hui une tarte pleine de soleil, de goût et de couleur ! Elle est parfaite pour le pique-nique ou tout simplement pour la pause déjeuner. Cette couche de fondue de poivrons multicolores, presque sucrée, sur cette pâte feuilletée dorée et croustillante est un vrai régal : c'est tout le Sud en une seule bouchée !

Tarte aux poivrons et pignons

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de tomates pelées de 1 kg
  • 500 g de poivrons rouges, jaunes et verts
  • 1 sachet d'emmenthal râpé
  • 2 oignons
  • 3 brins de thym
  • 100 g de pignons
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Lavez les poivrons, séchez-les et émincez-les finement.
Faites-les revenir en environ 20 minutes dans 3 cuil. à soupe d'huile sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Sortez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Réservez l'huile.
Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans la poêle sur feu moyen. Ajoutez les tomates et laissez cuire jusqu'à complète évaporation, ajoutez le thym émietté, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez.

Préchauffez le four th. 6/180°C. Déposez dans un moule à tarte, la pâte feuilletée. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Etalez la purée de tomates, répartissez dessus les poivrons, le fromage préalablement râpé et les pignons de pin.

Mettez au four et laissez cuire 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.