27 janvier 2008

Curry au poulet en crumble

Voici un bon petit curry aux accents exotiques dont les notes épicées et sucrées s'associent à merveille avec la texture croustillante du crumble à la noix de coco ! Je suis sûre que ce bon petit plat ensoleillé et dépaysant vous fera oublier la grisaille hivernale... Curry au poulet en crumble Ingrédients : 800 g de blancs de poulet 4 tomates 2 oignons 1 aubergine 2 pommes 2 c. à soupe de noix de coco râpée 20 cl de lait de coco 1 yaourt bulgare nature 2 c. à soupe de curry 2 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par annabel à 20:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

18 janvier 2008

Financiers au thé vert

Une envie de financiers pour passer une bon week-end plein de douceur ? Cette version a la particularité d'être toute verte ce qui n'enlève rien au plaisir et au fondant de ces délicieux petits gâteaux ! Financiers au thé vert Ingrédients : 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 2 cuil. à café de thé vert en poudre 70 g de beurre salé + 20 g pour les moules 2 œufs 20 g de farine Préchauffez le four à 190°C (th 6/7). Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais.... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 janvier 2008

Petites brioches "escargot"

Les dimanches matins nécessitent souvent des petits déjeuner améliorés composés de pains ou de brioches dignes de ce nom. J'ai pas mal exploité ma machine à pain ces derniers temps (ici ou là) et cette recette repéréé sur le superbe blog Amuses bouche dont les différentes étapes sont très bien détaillées et illustrées, m'a permis de faire une fois de plus appel à ses services. J'ai vraiment été séduite par cette recette pour sa simplicité, mais surtout pour sa belle allure. Il n'y a pas de fans de cannelle à la maison, alors, j'ai... [Lire la suite]
Posté par annabel à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Petits choux farcis et girolles

Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande famille des classiques. Celle que l'on aime déguster lors du déjeuner le week-end, et qui réchauffe le corps et l'esprit par ces froides journées d'hiver. Petits choux farcis et girolles Ingrédients (6 personnes) : 450 g de chair à saucisse 200 g de lardons fumés 12 feuilles de chou vert 600 g de girolles (à défaut, prenez des pleurotes ou une poêlée de... [Lire la suite]
Posté par annabel à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 janvier 2008

Cake aux fudges

Cette recette est un excellent moyen pour recycler d'éventuels fudges rescapés de la période de Noël qui ont la possibilité de nous offrir ainsi une nouvelle jeunesse avec ce savoureux cake moelleux. En plus, mercredi est le jour des enfants, et ce bon gâteau maison tombe vraiment à pic pour un bon goûter amélioré... Cake aux fudges Ingrédients : 200 g de farine de blé (j'ai utilisé à défaut de la farine d'épeautre, ce qui explique la couleur bronzée) 140 g de sucre 140 g de beurre 20 g pour le moule 3 œufs ... [Lire la suite]
Posté par annabel à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Mini panettones

Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et festive à la saveur d'orange et de citron confits. Mais rien n'empêche de la réaliser en dehors des fêtes ! Cette recette fut l'occasion pour moi de sortir ma machine à pain du placard pour réaliser ces petites merveilles moelleuses qui nous ont permis de nous régaler au petit déjeuner ! Si toutefois le Père Noël a oublié de vous laisser au pied du sapin une machine... [Lire la suite]
Posté par annabel à 16:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]