30 septembre 2007

Tartelettes figues, amande et miel

J'adore les figues ! J'en achète rarement malgré le large choix de recettes, sucrées ou salées, qu'elles proposent. L'occasion de les cuisiner s'est présentée un week-end : Pascal et Agnès, nos voisins, ont eu la gentillesse de nous offrir un joli petit panier rempli de figues de leur jardin. Des figues vertes, goûteuses et sucrées, qui m'ont tout de suite donné envie de réaliser une série de tartelettes miel et amandes et de les leur offrir en guise de remerciement... Tartelettes figues, amande et miel Ingrédients : ... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Brochettes de boulettes et crème de pois chiches

Cette recette de boulettes de viande pourrait presque nous faire croire que l'été est encore là. Accompagnées de cette délicieuse crème de pois chiches, ces brochettes deviennent alors très méditerranéennes. Voilà en tous cas une façon amusante et ludique de les déguster en faisant trempette dans cette petite sauce façon houmous... Brochettes de boulettes et crème depois chiches Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de bifteck haché 250 g de pois chiches en conserve 1 gousse d'ail 1 citron 2 œufs 100 g... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Petits gâteaux fourrés au lemon curd

Je vous propose pour conclure ce week-end ensoleillé, ces délicieux gâteaux fourrés au lemon curd, parfait à l'heure du thé ou tout simplement pour le petit-déjeuner. Ils sont fondants et moelleux à souhait. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tambouille et Pistouille où les photos très alléchantes, m'ont incitées à réaliser à mon tour ces délicieuses gourmandises citronnées... Petits gâteaux fourrés au lemon curd Ingrédients : Lemon curd (c'est de la crème de citron anglaise. Moi, j'en ai acheté lors de mon... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Verrines sablé framboise-ganache

Il est un endroit où j'aime aller le samedi matin : le marché des petits producteurs locaux, qui se trouve place du Tribunal à Grenoble ! Là-bas, on y trouve des fruits et des légumes de saison comme s'ils avaient été cueillis le matin même dans le potager. On y déniche des carottes encore pleines de terre, des courgettes biscornues, de beaux bouquets d'oseille et d'herbes aromatiques, des fleurs de courgettes, toutes sortes de courges ainsi que quelques variétés de légumes devenus rares sur les étals du supermarché. Lorsque j'en... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Tatins aux champignons

Je me suis livrée ce week-end à un véritable marathon... culinaire ! En fait, ma cuisine n'avait pas été investie depuis un bon moment pour cause de rentrée sur les chapeaux de roues... Samedi, plus motivée que jamais, j'ai fait les courses à vive allure (ça, c'est du sport !), afin de pouvoir être opérationnelle ce dimanche, où durant 4 heures non-stop j'ai pû m'adonner à ma passion pour la cuisine. Ce matin, les enfants et leur papa ayant deserté les lieux, j'ai donc pû me retrouver tranquille dans ma cuisine, écoutant d'une... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Emincés de dinde aux deux olives

Voilà un bon petit plat qui sent encore bon l'été... Olives, tomates et romarin, que demander de plus pour se convaincre que l'automne est encore loin ? Emincés de dinde aux deux olives Ingrédients : 600 g d'escalopes de dinde 1 gros oignon 75 g d'olives vertes dénoyautées 75 g d'olives noires dénoyautées 600 g de pulpe de tomates pelées en dés 5 cl de crème fraîche liquide allégée 2 feuilles de laurier Romarin Sel et poivre Préparation :Coupez la dinde en lamelles. Pelez et hachez l'oignon.... [Lire la suite]
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03 septembre 2007

Petits gâteaux figue-châtaigne

Me voici de retour, après plusieurs semaines de silence causées par un méchant virus qui a eu raison de mon appétit ainsi que de mon engouement pour la cuisine. Je reviens donc tout doucement et vous propose du bout de ma fourchette, ces petits gâteaux sans prétention parfaits pour le petit déjeuner. Châtaigne + figue une délicieuse alliance pour fêter ce petit retour parmi vous ! Petits gâteaux figue-châtaigneIngrédients : 75 g de farine de châtaigne 75 g de farine de blé 70 g de beurre + 10 g pour les moules 1... [Lire la suite]
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