Tartelettes framboises à la mousse de chocolat blanc
S'il fallait que je choisisse une seule version de recette de tarte aux framboises, ce serait incontestablement celle-ci. Je vous présente donc cette divine trouvaille dénichée sur Marmiton, testée et 100% approuvée par toute la famille. Comment peut-on résister à la saveur acidulée des framboises qui se marie à merveille avec l'infini douceur du chocolat blanc ? Personnellement, je n'ai pas pû ! Profitez-en ! En ce moment, les barquettes de framboises sont partout sur nos étals !
Tartelettes aux framboises à la mousse de chocolat blanc
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème entière (bien froide)
- 100 g de chocolat blanc de qualité
- 300 à 400 g de framboises
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (règler le micro-ondes au plus bas), ou au bain-marie.
Monter la crème entière en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, à condition que la crème soit très froide!
Incorporer le chocolat à la chantilly, et réserver le tout au frigo.
Faire cuire la pâte à blanc, et laisser refroidir.
Verser la mousse au chocolat blanc sur le fond de tarte, et déposer les framboises sur la mousse.
Déguster très frais.