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Un pique-nique ? Un déjeuner en famille sans tralala ? Vite ! Ma recette de tarte au camembert qui avec son moelleux et son côté campagnard et rustique, a tous les atouts pour faite l'unanimité auprès des convives et caler ainsi les petits estomacs affamés.

Tarte au camembert

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 camembert au lait cru "à point"
  • 2 œufs battus
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 3 cl d'huile parfumée à la truffe noire
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte, disposez-la dans un moule et piquez-la à la fourchette. Placez 30 mn au frais. Faites pré-cuire le fond de tarte à blanc. Grattez la croûte du camembert, puis coupez-le en morceaux. Mélangez les œufs à la crème fraîche, salez et poivrez. Versez la préparation dans les moules et répartissez les morceaux de camembert. faites cuire 15 minutes. Arrosez la tarte d'huile de truffe, poivrez, saupoudrez de ciboulette et servez chaud avec une laitue et une vinaigrette toute simple.