moelleux_carottes

Ahhh ! le chèvre ! C'est, je crois, le fromage dont j'aurai le plus de mal à me passer... Je l'utilise souvent dans certaines de mes recettes (, ou ). C'est la première fois ici, que je l'associe avec de la carotte. J'avoue avoir un petit faible pour ce mariage sucré salé qui est une pure réussite.

Moelleux aux carottes et au chèvre

Ingrédients :

  • un peu de beurre pour les moules
  • 2 carottes moyennes
  • 3 œufs
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de graines de carvi
  • 125 g de yaourt
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillèrées à soupe de coriandre ciselée
  • Comté râpé
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6, chaleur tournante). Beurrez les moules ou les alvéoles de la plaque. Pelez et râpez les carottes. Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez ; ajoutez le cumin, le carvi, le yaourt et l'huile d'olive.
Incorporez la farine, la levure ; mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez la coriandre ciselée, les carottes et le fromage râpé. Mélangez. Ajoutez en dernier le fromage de chèvre frais grossièrement émietté. Remuez très délicatement. Remplissez à moitié les moules ou les alvéoles et faites cuire environ 20 minutes. Servez tiède ou froid.

Recette issue du livre de Benoït Molin : Biscuits et petites bouchées