26 avril 2007

Pain aux abricots et aux raisins

Bien souvent, je n'ai malheureusement pas le temps de m'assoir tranquillement le matin pour prendre un bon petit déjeuner équilibré... Ce repas est plutôt pris sur un coin de table entre les préparatifs de Jules qui doit se tenir prêt pour partir à l'école et Virgile, le petit dernier, qui réclame bien souvent les bras de sa maman pour un dernier calin avant d'aller chez sa nounou... Une tranche de ce pain aux abricots et aux raisins me convient parfaitement lorsque je suis pressée : il a le mérite d'être pratique, chargé en... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Tarte fraises-pistache

Après les légumes de printemps voici le fruit qui, à mon sens, représente parfaitement cette saison. Je veux parler de la fraise, véritable objet d'esthétisme, capable de sublimer à elle seule un gâteau quand elle le surplombe, ou de rendre une tarte éclatante de par son rouge vif et profond. La saveur acidulée de la fraise associée à la pistache, ce rouge explosif juxtaposée avec ce vert tendre : véritables contrastes de goût et de couleurs qui apportent à cette tarte toute son originalité. De quoi ouvrir en beauté la saison... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Blanquette de filet mignon aux petits légumes printaniers

Au printemps, les petits légumes tout jeunes, tout beaux tiennent une place d'honneur sur les étals du marché : carottes fanes, bottes de navets, oignons nouveaux ou encore petits pois à écosser me donnent à chaque fois l'irrisistible envie de tous les mettre dans mon panier. C'est d'ailleurs ce qui se passe lorsqu'en cette saison je m'aventure chez le primeur. Cette version de blanquette printanière toute en légèreté met en valeur le croquant, la couleur de ces jolis petits légumes nous transportant aussitôt dans l'imaginaire de... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Cookies au chocolat noir de Pascale

Des cookies encore des cookies, toujours des cookies ! J'expérimente différentes recettes. Celle-ci provient du fameux livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins et Cie" qui a tous les atouts : mini par la taille, un prix imbattable (2,76 euros) et bourré de délicieuses recettes 100 % anglosaxones toutes aussi alléchantes les unes que les autres... Je ne saurai trop vous conseiller de vous le procurer si ce n'est pas déjà fait. Bref : j'ai donc testé la recette des cookies de Pascale qui est très différente de cette... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Poulet aux cacahuètes

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas proposé de viande cuisinée sur ce blog. La vraie raison, c'est que nous ne sommes pas de grands carnivores à la maison ! Malgré tout, cette recette a retenu mon attention sur le fameux site Marmiton dont le moteur de recherche, en tapant "cacahuète + poulet", m'a tout de suite dirigé vers cette fabuleuse trouvaille. Je ne saurai d'ailleurs une fois de plus remercier Marmiton qui vole toujours à mon secours lorsque je suis en panne d'inspiration, ou quand deux ou trois... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Roulés au citron, raisins et cerises confites

J'ai déniché ces petits roulés sains et savoureux, dans le fameux livre "Pains et autres gourmandises" qui recèle d'idées en tout genre en matière de pains, brioches, muffins, scones et autres merveilles pour le petit déjeuner... Moi qui suis fan de toutes ces bonnes choses du matin, je ne pouvais faire l'impasse sur ce livre qui est devenu pour moi un précieux allié dans ma cuisine. Petite cerise sur le gâteau (c'est le cas de le dire !) ces petits roulés présentent l'avantages d'être diététiques et énergétiques. De... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Œufs farcis aux épinards

Une floppée d'œufs ont attéri dans le jardin ce week-end... J'ai même cru voir s'éloigner deux ou trois cloches dans le ciel. Je m'égare... C'était juste pour justifier cette recette d'œufs de Pâques version salée, toute simple, toute légère et printanière à souhait. Œufs farcis aux épinards Ingrédients : 6 œufs 3 grosses poignées d'épinards frais (ou 4 galets d'épinards en branches surgelés) 1 gousse d'ail 50 g de beurre + pour le moule 6 biscottes Poivre et sel Équeuter et laver les épinards, les... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Barres aux noix et au caramel

Je vous présente ces petites barres totalement régressives où chocolat, caramel fondant et noix composent les trois principaux ingrédients. Il est préférable de les déguster en toutes petites portions en substitut du fameux carré de chocolat noir qui accompagne habituellement la tasse de café noir bien tassé. A mi-chemin entre le gâteau et la friandise chocolatée, elles feront le bonheur des petits becs sucrés à la fin du repas... Barres aux noix et au caramel Ingrédients : Les bouchées au caramel : 80 g de poudre... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Tarte tomates-courgette à la moutarde

Me voici donc de retour en France ! Les repas de mon week-end à Londres, étaient principalement composés de steaks, frites, poulet grillé et petites douceurs en tout genre (Ah ! La grande tasse de café dégustée chez Starbucks accompagnée de sa fameuse brochette Marshmallow-brownies me laisse rêveuse). Une petite mise au vert s'impose et j'ai soudain envie de faire une cure de légumes. Cette petite tarte fine aux senteurs provençales fera l'affaire pour accompagner une salade verte et croquante... C'était aussi le moyen pour moi... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Shopping gourmand à Londres

Ce week-end, je découvrais Londres : entre le grand marché de Portobello, l'expo de Gilbert et Georges à la Tate Gallery, mon parcours émerveillé dans les allées luxueuses de chez Harrods et mes déambulations le long de Carnaby Street voici ce que j'ai eu le temps de grapiller au supermarket du coin...
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