Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les miam miam d'Annabel
les miam miam d'Annabel
Publicité
les miam miam d'Annabel
Archives
Derniers commentaires
13 mars 2007

Galettes de légumes

galette_legumes

Voilà une manière trés ludique de manger les légumes. Ces galettes, composées de courgette de carottes et de pommes de terre constituent un vrai repas complet quand elles accompagnent une viande. Elles peuvent aussi tout simplement faire l'objet d'un délicieux déjeuner pris sur le pouce. Malheureusement, elles ont une fâcheuse tenance à se décomposer lors de la cuisson, mais, au fur et à mesure de leur conception, on devient un peu plus expert... Un conseil sans doute pour éviter ce désagrément : remplacer la farine qui les enrobe par de la chapelure : elles auront à mon avis beaucoup plus de tenue et n'en seront que plus croustillantes...

Galettes de légumes

galette_legumes2

Ingrédients :

  • 600 g de pommes de terre
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 4 c. à soupe de maïs en boîte
  • 1 oignon
  • 6 c. à soupe de farine (ou chapelure)
  • Sel
  • Poivre

Cuire les pommes de terre épluchées 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser en purée à la fourchette. Laver et éplucher les carottes. Laver la courgette sans l'éplucher. Couper ces légumes en dés et les cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Peler et hacher l'oignon, puis le faire revenir 8 mn dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Mélanger dans un saladier l'œuf entier, le jaune, les pommes de terre en purée, les légumes en dés, le maïs et l'oignon. Saler, poivrer et ajouter le parmesan râpé. Bien mélanger.
Former des boulettes, les aplatir et les fariner (ou les rouler dans la chapelure). Les laisser reposer 15 mn. Dans une grande poêle, les cuire 4 mn dans 4 c. à soupe d'huile d'olive 6 mn en les retournant à mi-cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
beurk
I
J'ai moi aussi ma recette de galettes végé que j'utilise en remplacement de la viande dans des hamburgers "maison" qui surprennent tout le monde !<br /> <br /> Mais tout comme toi, je dirais que le principal défaut de ces galettes de légumes, c'est leur friabilité à la cuisson... Seule parade pour l'instant, incorporer de la farine dans la préparation, les passer à la chapelure et les laisser séjourner une bonne demie journée au réfrigérateur... Et là, ça va mieux !<br /> <br /> Amicalement blog,<br /> Ingrid
N
superbes tes galettes... pour leur faire manger des légumes ça peut le faire
A
Je retiens ton idée, tes galettes sont très jolies en plus d'être très appétissantes !
L
Bonne idée, avec une petite salade. Miam!
Publicité