25 février 2007

Fondant à la banane

Mon travail et mes deux enfants ne me laissent pas la place que je souhaiterais pour passer de grands moments dans ma cuisine. Résultat : je sélectionne fréquemment mes recettes par rapport à leur rapidité d'exécution et je suis bien souvent confrontée en fin de semaine au fruit ou au légume qui menace de s'abîmer. Le cas de figure s'est présenté avec mes pauvres bananes qui noircissaient à vue d'œil. Que faire d'elles dans un temps record ? Une compote pour mon petit dernier ? Mon fameux cake pour le petit déj' ? Ou un super... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

25 février 2007

Rougail de saucisses aux lentilles

J'aime les lentilles. En plus, c'est excellent pour la santé ! Je n'achète que les vertes AOC du Puy : ce sont pour moi les meilleures et les plus savoureuses... Ce bon petit plat complet les mettent à l'honneur. J'ai plutôt l'habitude de les cuisiner en salade, mais j'ai voulu changer avec cette version longuement mijotée en cocotte qui ressemble à ces recettes que l'on se transmet de mère en fille... Rougail de saucisses au lentilles Ingrédients : 8 chipolatas aux herbes 350 g de lentilles vertes du Puy 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]