31 janvier 2007

Cœurs extra fondants tout chocolat

Je vous présente de jolis petits cœur au chocolat qui ont la particularité de pouvoir être mangés sans avoir à se morfondre sous le poids de la culpabilité. En plus d'être extrèmement fondants, ces petits cœurs ne contiennent pas de beurre ! Magique, non ? C'est en tous cas ce que je me suis dit après les avoir goûtés ! Vous me direz : oui mais il est où le truc ? Eh bien la petite astuce c'est la boîte de lait concentré non sucré ! Alors franchement, vous vous laisserez bien tenter, non ?... Cœurs extra fondants tout chocolat... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Strudel aux courgettes et pistaches

Je me suis posée une grande question ce week-end : que faire de mes trois courgettes ? Une soupe, une tarte, une poelée ? Non, non, non... Ma panne sèche d'inspiration m'a automatiquement amenéé à aller fureter dans mon amoncellement de revues et de fiches cuisine où j'ai pû dénicher cette fameuse recette de strudel version salée aux courgettes et pistaches. Au final, un feuilleté délicieux qui a été trés apprécié, accompagné d'une belle salade verte ! Mission accomplie : mes courgettes furent tirées d'affaire avec brio ! ... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Mon best of !

Cécile, du très fameux Toque toques ! m'a passé le relais pour sélectionner à mon tour les dix meilleurs recettes de mon blog. Le choix a été difficile et ardu ! Tiraillée entre le sucré et le salé, l'originalité et la simplicité, l'esthétisme et le goût. J'ai en fait tenté de faire un mix, en prenant en compte tous ces paramètres. Et voilà le résultat : 10 recettes qui me ressemblent et qui sont chacune liées à un souvenir ou à une situation. J'espère qu'elles vous donneront autant envie de les essayer que ce que j'ai eu du plaisir à... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Carrés aux flocons d'avoine, sésame et figue

Les carrés à la framboise réalisés il y a peu de temps m'ont tellement séduite que j'ai décidé de retenter l'expérience en adaptant la recette autrement, avec cette version sésame-figue, encore plus naturelle, saine et diététique. C'est un délice ! Le goût du sésame s'accorde divinement bien avec la saveur douce et sucrée de la figue... À vous d'essayer, vous m'en direz des nouvelles !!! Carrés aux flocons d'avoine, sésame et figue Ingrédients : 110 g de sucre brun 125 g de farine 1/4 cc de bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Carrés aux flocons d'avoine et à la framboise

Je vous présente aujourd'hui les fameux carrés aux framboises qui ont totalement capté mon attention chez Tours et tartines qui les décrit sur son blog comme étant de vrais gâteaux détox ! Je n'irai pas jusque là, puisque le beurre et le sucre tiennent une belle place dans les ingrédients. Ces petits gâteaux sont une pure merveille ! Le bon thé bien chaud du petit déjeuner, le chocolat fumant de la pause goûter ou tout simplement le petit verre de lait escorteront sans problème ces petits carrés croquants, moelleux et fondants... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Risotto de coquillettes aux petits pois

J'ai découvert ici et là sur la blogosphère culinaire plusieurs recettes de risottos de coquillettes dont le mode de cuisson m'a tout de suite intrigué. Les coquillettes cuisinées de cette manière sont délicieuses et gagnent en originalité. Cette recette décoiffe quelque peu la sempiternelle recette au jambon qui a bercé notre enfance ! Il est possible d'imaginer des déclinaisons à l'infini : courgettes, tomates confites, cèpes pourront constituer de merveilleuses associations... Risotto de coquillettes aux petits pois ... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Fondant croustillant pistaches chocolat caramel

Je vous présente aujourd’hui une recette trouvée sur le site epicurien. C'est une douceur quelque peu régressive qui, j’en suis sûre, séduira les enfants tout comme les grands qui succomberont à l’appel du chocolat et du caramel ! Ce style de brownie, croustillant au dessus et fondant à l'intérieur, est un vrai délice. Attention ! Une seule bouchée de ce merveilleux gâteau risque de vous faire retomber en enfance illico presto et surtout de créer chez vous une grande dépendance... Fondant croustillant pistaches chocolat... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Goulash aux trois poivrons

J'adore les plats mijotés ! Ils ont l'avantage de ne pas donner beaucoup de travail (c'est la cocotte qui œuvre doucement mais sûrement), et ils exhalent un goût et une saveur uniques, fruits d'une longue cuisson à petits feux... Dans la série des viandes mijotées, que diriez-vous d'un bon goulash ? C'est une spécialité 100 % hongroise. J'ai revisité la version classique en y ajoutant des poivrons jaunes, rouges et verts. Ils ajoutent une petite note sucrée et amènent de jolis notes colorées. Ce goulash se déguste accompagné de... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

Tuiles aux amandes

La tuile est l'accompagnement idéal d'un dessert glacé. Elle est également une précieuse alliée pour peaufiner une jolie présentation : disposée délicatement sur l'assiette, elle sublimera la petite crème renversée ou la tranche de nougat glacé. Elle dépanne aussi lorsque l'on souhaite utiliser des blancs d'œufs restants d'une préparation précédente (tout comme les rochers à la noix de coco). Je me suis aujourd'hui essayée à la conception de ce beau biscuit incurvé, et contrairement à ce que je pensais, cette recette est... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Après le velouté de lentilles, restons dans la simplicité, le rustique et l'authenticité avec cette tarte aux pommes alsacienne... Tarte aux pommes à l'alsacienne Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine fluide 130 g de beurre salé mou 65 g d'amandes en poudre 130 g de sucre glace 2 jaunes d'œufs Pour la garniture : 4 pommes golden ou autres 4 œufs 150 g de sucre semoule 20 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 1/2 cuillèrée à café de vanille en poudre 1 sachet de... [Lire la suite]
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