20 décembre 2006

Truffes au poivron et truffes au chocolat blanc au thé vert Matcha et à la pistache : la carte de l'orginalité !

Je suis littéralement tombée en extase devant ces deux recettes de truffes découvertes sur le blog de Toque toques ici et là... J'ai également trouvé une des deux versions sur le blog Cuisine Campagne dont les photos m'ont totalement incitées à les essayer... Je me suis amusée à offrir ces drôles de truffes vertes et noires à mes convives, au moment du café. J'adore jouer à ce petit jeux et divulguer ensuite la composition qui surprend en général la plupart de mes dégustateurs... Ces derniers, interloqués au premier abord par... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

La pâte et la gelée de coing de Lulu

J'ai décidé aujourd'hui de mettre à l'honneur les exploits culinaires de mon père (alias Lulu) dont j'avais déjà évoqué les talents en matière de confitures, lors d'un dernier message... Aussi, je n'ai pas pû résister à la tentation de vous dévoiler le secret de ses recettes de pâte et de gelée de coing. Un vrai délice ! Je dois bien l'avouer : je n'ai jamais essayé de réaliser cela moi-même (je ne suis pas certaine de pouvoir réussir la pâte de coing aussi bien que lui !). J'ai préféré endosser ici le rôle de photographe et... de... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Petits flans au touron catalan

Mes parents m'ont ramené d'Espagne une succulente tablette de touron : le tendre, celui que je préfère. Mais je vous rassure : nul besoin de faire le voyage chez nos voisins catalans pour acheter cette douce spécialité. On en trouve maintenant dans n'importe quel supermarché. Souhaitant vivement l'utiliser pour en faire un petit dessert, je suis tombée sur cette recette qui présente le double avantage d'utiliser près de la moitié de ce véritable objet de tentation qui me faisait de l'œil à chaque fois que je posais mon regard... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Gratin de crozets façon tartiflette

Ecoutez ! Ma petite cassolette crépite encore !!! Avec le retour du grand froid, pourquoi ne pas succomber à la tentation de ce bon gratin de crozets ? Cette spécialité savoyarde fait partie de ces plats conviviaux qui se dégustent en hiver et que l'on apprécie surtout après une bonne journée passée au grand air... Les crozets sont des petites pâtes au sarrazin, plates et carrées. J'ai découvert cela dans un gîte étape, au terme d'une randonnée en raquettes dans le Vercors. J'avoue d'ailleurs avoir apprécié cette spécialité... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Cake banane rhum raisin

De pauvres bananes désespérées dans un coin, qui se gaspillent ? Une petite panne d'inspiration pour agrémenter le petit déjeuner dominical ? Vite ! Mon mini livre Cakes salés et sucrés va voler à mon secours... Je ne vois qu'une solution : confectionner ce fameux cake bananes rhum-raisin qui accompagnera à merveille un bon thé bien chaud... Cake banane rhum-raisin Ingrédients : 200 g de farine 140 g de sucre 140 g de beurre (20 g pour le moule) 3 œufs 1 sachet de levure 4 bananes 150 g de raisins de... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Un petit livre : mini prix, maxi idées

Voilà un petit livre bien sympa dont je me sers relativement souvent... Il m'est très utile lorsque je suis en panne d'inspiration que ce soit pour le petit déjeuner, les piques-nique ou encore pour les apéros...Ce livre est pratique et ne prend pas beaucoup de place (tout petit), il n'est pas du tout cher (2,90 euros !) et c'est une véritable source d'idées pour réaliser des cakes en tous genres.
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07 décembre 2006

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

Des cookies, encore des cookies, toujours des cookies ! Eh bien oui : voilà une énième recette de cookies... je sais, je sais... C'est pas vraiment original, mais j'ai mes raisons : d'abord parce que j'adore ce petit gâteau, ensuite parce que je le trouve beau et enfin et surtout parce qu'il était encore abonné absent sur mon blog... Trois bonnes raisons pour vous le présenter aujourd'hui... Cookies aux noisettes et pépites de chocolat Ingrédients : 200 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 bonne... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Petite crème Pralinoise

J'ai improvisé cette recette de crème avec une plaquette de Pralinoise qui trainait depuis pas mal de temps dans mon placard... J'étais en panne d'inspiration sur l'utilisation de ce produit et je n'avais pas envie de faire un énième cake. J'ai tout simplement suivi la recette de base de la crème renversée en y ajoutant la plaquette de Pralinoise fondue. Le résultat m'a plutôt surprise : deux couches se sont formées pour révéler deux textures différentes : une strate très pralinée au-dessus d'une autre plus onctueuse. Un véritable... [Lire la suite]
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