Cake banane rhum raisin
De pauvres bananes désespérées dans un coin, qui se gaspillent ? Une petite panne d'inspiration pour agrémenter le petit déjeuner dominical ? Vite ! Mon mini livre Cakes salés et sucrés va voler à mon secours... Je ne vois qu'une solution : confectionner ce fameux cake bananes rhum-raisin qui accompagnera à merveille un bon thé bien chaud...
Cake banane rhum-raisin
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre (20 g pour le moule)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 4 bananes
- 150 g de raisins de corinthe
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- Sel
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Préchauffez le four th.6 (180°). Beurrez le moule. Faites tremper les raisins dans le rhum. Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les œufs battus, la farine, la levure, une pincée de sel. Incorporez enfin les raisins avec le rhum. Coupez les bananes dans la pâte, mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, laissez en attente 5 minutes avant de démouler.