Cookies aux noisettes et pépites de chocolat
Des cookies, encore des cookies, toujours des cookies ! Eh bien oui : voilà une énième recette de cookies... je sais, je sais... C'est pas vraiment original, mais j'ai mes raisons : d'abord parce que j'adore ce petit gâteau, ensuite parce que je le trouve beau et enfin et surtout parce qu'il était encore abonné absent sur mon blog... Trois bonnes raisons pour vous le présenter aujourd'hui...
Cookies aux noisettes et pépites de chocolat
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 bonne pincée de sel
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de vergeoise
- 1 œuf
- 150 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes hachées
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Dans un saladier, réunissez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre saladier, battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne onctueux. Battez l'œuf, puis incorporez-le à la préparation précédente.
Incorporez peu à peu la farine à l'aide d'une spatule en caoutchouc, en décollant bien la pâte du fond du saladier. Ajoutez en dernier les pépites de chocolat et les noisettes hachées.
Sur une plaque non beurrée (vous pouvez la garnir d'une feuille de papier sulfurisé), déposez de petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère. Faites cuire au four de 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.
décollez-les encore chauds avec une spatule métallique et laissez-les refroidir sur une grille.