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les miam miam d'Annabel
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30 novembre 2006

Étoiles au chocolat blanc

etoiles

Petit avant goût des fêtes de Noël avec ces petits étoiles au chocolat blanc ! Elles sont délicieuses et fondantes... Pas mal à la fin du repas du réveillon, pour accompagner le café, non ?

Etoiles au chocolat blanc

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • Beurre pour le moule
  • Pour le glaçage : 50 g de sucre glace
  • 1/2 citron
  • 1 petit blanc d'œuf

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Beurrez un moule carré ou rond assez grand. Cassez le chocolat en morceaux et détaillez le beurre en parcelles.
Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez au fouet pour lisser la préparation, ajoutez le sucre glace, puis les œufs entiers (un à un) et enfin la farine. Versez dans un moule, enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environ. Démoulez le gâteau sur une grille, laissez-le refroidir et découpez autant d'étoiles que vous le pourrez à l'aide d'un emporte-pièce.

Mélangez le blanc d'œuf, le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir une crème assez épaisse ; si elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace, et si elle est trop épaisse du jus de citron. Etalez une couche de crème sur les étoiles à l'aide d'un pinceau, d'une spatule ou d'une petite cuillère, puis laissez sécher à l'air pendant au moins 1 heure avent de déguster.

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Commentaires
A
Marie-Laure : au sujet des restes du gâteau, on les a tout simplement mangé !<br /> Choupette : ce sont plutôt des gâteaux dont la consistance est moelleuse.
M
elles sont très belles tes étoiles!! bises micheline
L
Elles sont superbes tes étoiles, vraiment très réussies, tout comme la photo!
C
Ca doit être délicieux. J'adore la photo!
C
Génial, j'adore!
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