poisson

Quelques filets de poissons recouverts d'un lit d'oignons, de tomates et d'olives, d'une touche de vin blanc, et de quelques feuilles de laurier : voici un joli plat provençal qui réussira à ensoleiller votre table !

Filets de limandes aux olives

Ingrédients :

  • 4 filets de limande de 150 g chacun environ (possibilité d'utiliser une autre variété de poisson comme le colin ou le flétan...)
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit verre de von blanc
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • Quelques feuilles de lauier
  • 10 olives noires
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180/200°C. Pelez et hachez oignons et échalote. Pelez et écrasez l'ail. Lavez les tomates, découpez en tranches. Lavez les filets de limane, essuyez-les. Dans une poële, faites revenir les oignons, l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes en remuant. Mouillez au vin blanc. Salez et poivrez.
Arrosez les filets de poisson de jus de citron. Placez-les dans un plat allant au four. Versez dessus la préparation à base d'oignons. Posez sur chauqe filet deux tranches de tomates. Parsemez de branches de thym, de romarin et de feuilles de laurier. Disposez les olives noires. Arrosez de bouillon de légumes. Faites cuire 10 minutes environ et servez avec les légumes de votre choix.