Soupe aux concombres glacée
Que faire avec ce drôle de concombre en forme de point d'interrogation ? Un léger repérage dans mon frigo, et me voilà déjà partie pour réaliser ma recette... Des yaourts bulgares et quelques feuilles de basilic feront l'affaire pour cette soupe d'été fort rafraichissante...
Voici ma recette pour 4 personnes :
Soupe aux concombres glacée
Ingrédients :
- 2 concombres
- 4 yaourts bulgares nature
- 4 cuil. à soupe d'huile
d'olive
- 3 échalotes
- Quelques feuilles de basilic
- Feta
- Sel et
poivre
Peler les concombres, éplucher les échalotes, les couper grossièrement et mettre le tout dans une terrine. Ajouter les yaourts préalablement mélangés à l'huile d'olive. Mixer jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse et lisse. Saler et poivrer. Placer cette soupe au réfrigérateur et la sortir au moment de passer à table. La servir dans des verres en émiettant un peu de feta à la surface et et en éparpillant quelques brins de basilic ciselés.